Kochen einfach genial
Lebkuchen
Für den richtigen Geschmack haben wir hier ein leckeres Lebkuchenrezept aus dem Buch „Kochen einfach genial“ zum Nachbacken. 🥰
🍷 Online-Weinkurse
Für alle, die immer schon mehr über Wein wissen wollten!
Mehr dazu >
Die schönste Zeit des Jahres steht vor der Tür und was wäre Weihnachten ohne duftenden Lebkuchen? 😉
Lebkuchen
Zutaten:
- 375 g Weizen- oder Roggenmehl
- 250 g Rohzucker
- 2 Eier
- 3 EL Honig
- 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
- 1 EL Rum
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 KL Natron
- 1 EL zerlassene Butter
- 1 versprudeltes Ei
- Nüsse oder weiße Mandeln
Wer nach seinem persönlichen Geschmack würzen möchte, verwendet Zimt, Nelken und Piment in Pulverform anstelle von Lebkuchengewürz.
Zubereitung:
- Aus Mehl, Zucker, Eiern, Honig, Gewürzen, Natron und Butter einen glatten Teig kneten.
- Teig ca. 4 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Mit Ei bestreichen und mit Nüssen bzw. Mandeln verzieren.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 8–10 Minuten backen.
In diesem Buch findet ihr viele köstliche Rezepte:
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen