Kochen einfach genial
Karottentorte
Ostern naht und ihr habt noch keine Idee, welche Torte ihr backen könntet? Wir haben die perfekte Torte für die Osterfeiertage! Da wird sogar der Osterhase neidisch. 🐰
🍷 Online-Weinkurse
Für alle, die immer schon mehr über Wein wissen wollten!
Mehr dazu >
Rezept für Karottentorte
Zutaten:
6 Eidotter
150 g Staubzucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
6 Eiklar
150 g Zucker
1 Prise Salz
300 g geschälte, geriebene Karotten
300 g geriebene Mandeln
50 g Mehl
vanillierter Staubzucker
Die Anweisungen zur Zubereitung:
Dotter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Mit dem Schnee aus Eiklar, Zucker und Salz mischen.
Geriebene Karotten einmengen.
Mandeln und Mehl mischen und einmelieren.
In eine vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 50–60 Minuten backen.
Ausgekühlt stürzen.
Dekorschablone auflegen und mit Zucker besieben.
Die Torte kann auch dünn mit heißer passierter Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) bestrichen, mit Zitronenglasur glasiert und jedes Stück mit einer kleinen, aus Marzipan modellierten Karotte dekoriert werden.
Unser Tipp
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen