Kochen einfach genial
Grünkernauflauf
Ein Rezept für einen gesunden Auflauf aus unserem Kochbuch „Kochen einfach genial“.
🍷 Online-Weinkurse
Für alle, die immer schon mehr über Wein wissen wollten!
Mehr dazu >
Getreidegerichte sind in – sie stärken, wärmen und können so vielfältig sein. Als Beispiel hier ein Grünkernauflauf aus unserem Start-up-Kochbuch Kochen einfach genial.
Grünkernauflauf
Zutaten:
- 200 g Grünkern, grob geschrotet
- 1/2 l Suppe
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g Butter
- 250 g Magertopfen (Magerquark)
- 4 Eier
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- evtl. Knoblauch
- Kräutersalz
- Oregano
- gehackte Petersilie
- 500 g gegartes gemischtes Gemüse, klein geschnitten
- 2 Eier
- 200 g geriebener Käse
- 250 g Sauerrahm
Zubereitung:
- Grünkern mit Lorbeer in der Suppe aufkochen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen.
- Butter mit Topfen cremig rühren, Eier nach und nach einrühren.
- Masse mit Zwiebel, Gewürzen, Gemüse und Grünkern (ohne Lorbeer) mischen und in eine befettete Auflaufform füllen.
- Eier, Käse und Rahm für den Guss mischen und über den Auflauf gießen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig ist.
Ist die Zeit knapp, verwendet man am besten Gemüsemischungen aus der Tiefkühlkost, die man nach Anleitung gart und dann abtropfen lässt, und bereitet das Getreide schon am Vortag zu.
Tipp
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen