Kochen einfach genial
Ciabatta
Selbst gebackenes Ciabatta ist wirklich keine Hexerei mit unserem gelingsicheren Rezept.
Ciabatta zu Salat oder Grill
Einfache Sommerküche ganz leicht aufwerten.
Ciabatta
Zutaten (2 Stück):
14 g Hefe
1/4 l warmes Wasser
400 g Weizenmehl (ideal: Type 550)
4 EL Olivenöl
1 1/2 KL Salz
Die Anweisungen zur Zubereitung:
Im Wasser aufgelöste Hefe mit Mehl und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten.
Mit dem Salz nochmals gut kneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit reichlich Mehl zwei Teigstränge formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Wieder gehen lassen.
Im vorgeheizten Rohr bei 250 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Brote gebräunt sind.
Lieferdauer: Innerhalb von max. 48 Stunden bei Ihnen