Kochen einfach genial
Rindfleischsülzchen
mit Kürbiskernöl und Kren aus unserem Buch „Kochen einfach genial“ .
Gut war es, viel war es. Schade um die Reste? Mach was draus!
Zum Beispiel wird ganz rasch aus Rindfleischstücken mit verschiedenen Gemüsen ein buntes Sülzchen. So kommen auch „Restln“ im neuen Gewand gschmackig wieder auf den Tisch. 😉
Rindfleischsülzchen
Zutaten:
- 500 g gekochtes Rindfleisch
- 100 g gekochtes Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 30 g gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 1/4 l Rindsuppe
- 10 g Gelatinepulver
- 1 kleine rote Zwiebel
- gerissener Kren (Meerrettich)
- Kürbiskernöl
Am besten lässt sich die Sulz am Vortag zubereiten, damit sie über Nacht im Kühlschrank ziehen kann.
Zubereitung:
- Fleisch und Gemüse in kleine Würfel schneiden. Mit Petersilie mischen und würzen.
- Masse in kleine, mit hitzefester Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen (oder eine kleine Wanne oder Kastenform) verteilen, so dass kein Stückchen über den Rand hinausschaut (sonst wackelt später die Sulz auf dem Teller).
- Suppe mit Gelatine nach Anleitung erhitzen.
- Mit der noch heißen Suppe die Formen voll auffüllen.
- Zuerst auf Zimmertemperatur abkühlen und später im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
- Sulz aus der Form stürzen und eventuell mit einem sehr scharfen Messer portionieren.
- Rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Angerichtete Sulz mit Zwiebel, Kren und Kernöl anrichten.
In diesem Buch findet ihr viele köstliche Rezepte:
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