Didi Maier's
Funny Soft-Drops
Ein Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
🎅🏻 Betriebsurlaub bzw. eingeschränkter Betrieb von 24. Dez – 7. Jän!
Wir wünschen Ihnen angenehme Feiertage sowie ein erfolgreiches neues Jahr! 🍀
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Alltagstaugliche, coole Wohlfühlküche!
Mit diesem kreativen und herrlich unkomplizierten Soft-Drops entführt Didi Maier in die neue Genusswelt „Naschkram“.
Funny Soft-Drops
Zutaten:
Orangen-Ingwer-Gelee
- 7 Blatt Gelatine
- 250 ml Orangensaft,
- frisch gepresst
- 5 g Ingwer, geschält und gerieben
- 150 g Gelierzucker 2 : 1
- evtl. 1 Schuss Grand Marnier
- (Bitterorangenlikör)
- 2 EL Kristallzucker
- 1 TL Zitronensäurepulver
Orangen-Ingwer-Gelee - lecker!
Seine Anweisungen zur Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Form mit Frischhaltefolie auslegen.
- Orangensaft mit Ingwer und Gelierzucker aufkochen, ca. 3—4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen und anschließend vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken, beigeben und in der warmen Flüssigkeit auflösen (nicht zu heiß, da sonst die Gelatine ihre Bindekraft verliert). Eventuell Grand Marnier einrühren. Gelee in die vorbereitete Form leeren und überkühlen lassen.
- Im Kühlschrank mindestens 5 Stunden erstarren lassen.
- Gelee auf eine saubere Arbeitsfläche stürzen und die Folie vorsichtig abziehen. In ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Zucker mit Zitronensäurepulver mischen und die Würfel darin wälzen.
- Auf einen schönen Teller schlichten und servieren.
Du kannst die Drops auch einfrieren. Diese bunten „Eiswürfel“ sorgen als Eyecatcher in einem Cocktail oder Prosecco immer wieder für Begeisterung.
Didi Maier
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