Didi Maier's
Frittata
... mit Mozzarella und Speck. Das Rezept von Haubenkoch Didi Maier aus seinem Kochbuch „Cook your life“.
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Frittata mit Mozzarella und Speck
Ein perfektes Rezept für die ganze Familie – ist schnell zubereitet, sieht toll aus und schmeckt noch besser. 😊
Zutaten:
- 3 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 2 – 3 speckige (festkochende) Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 8 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 g Mozzarella, fein gewürfelt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll frische Kräuter zum Garnieren
Seine Anweisungen zur Zubereitung:
- In einer ofenfesten Pfanne Speckscheiben in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten knusprig braten. Speckscheiben anschließend auf einigen Lagen Küchenrolle abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratensatz weiter verwenden.
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln im Bratensatz ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebelscheiben beimengen und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig ist und die Kartoffeln beidseitig leicht gebräunt sind.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiermasse über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Pfanne gießen, den Speck darauf verteilen und mit Mozzarella und Petersilie bestreuen.
- Die Frittata im Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit Kräutern garniert servieren.
Für die Veggie-Variante kannst du statt Speck ein paar Pilze oder Spargel anbraten.
Didi Maier
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