Didi Maier's
Rindsuppe mit Gemüse
Eine klare Rindsuppe aus dem Buch „Cook your life“ ist der perfekte Start eines herrlichen Menüs.
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Eine Rindsuppe ist eine sowohl einfache als auch raffinierte Vorspeise für ein Menü. Dabei können die dazu passenden Suppeneinlagen wie Grießknödel, Nudeln oder Schöberl beliebig variiert werden.
Klare Rindsuppe mit Gemüse
Zutaten:
- 500–600 g Rindfleisch (Schulterdeckel, Kavalierspitz/Schulterspitz, Tafelspitz/Huftspitz)
- 3 Karotten (Möhren)
- 1 Gelbe Rübe
- 1/2 Sellerieknolle
- 3 Selleriestangen
- 1 Petersilienwurzel
- 1/2 Lauch (Porree)
- 5 Champignons
- 1–2 Tomaten
- 3 TL Salz
- 6–8 bunte Pfefferkörner
- 10 Korianderkörner
- 4 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Sojasauce
- 3 Stängel Liebstöckel (oder 1/2 TL Liebstöckel, getrocknet)
- 2 l Wasser
- 1 Zwiebel
Seine Anweisung zur Zubereitung:
- Wasser in einem Suppentopf aufkochen. Rindfleisch kurz mit kaltem Wasser abspülen und ca. 2 Minuten ins kochende Wasser legen. Danach das Wasser abgießen, das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und den Topf sorgfältig auswaschen.
- Das Gemüse waschen, putzen (nicht schälen) und die Wurzeln bzw. Stangen halbieren bzw. grob schneiden. Champignons und Tomaten vierteln.
- Die Zwiebel mit Schale halbieren und im sauberen erhitzten Topf ohne Fett an den Schnittflächen leicht bräunen. Rindfleisch und Gewürze beigeben und mit kaltem Wasser aufgießen.
- Die Suppe ohne Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen. Gemüse bis auf die Champignons hinzufügen und weitere 50 Minuten leicht köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Champignons beigeben. Rindfleisch nach der Garzeit herausnehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Die fertige Suppe durch ein feines Sieb seihen, verkosten und bei Bedarf nachwürzen.
- Zum Schluss das Wurzelgemüse in mundgerechte Stücke schneiden und als Beilage zur Suppe servieren.
Meine Lieblingssuppeneinlage sind Grießknödel, das Rezept dazu findet ihr auch in meinem Buch.
Didi Maier
Mehr Rezepte mit Wohlfühlgarantie gibt’s im Buch:
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