Didi Maier's
Crinkle Cookies
Ein Rezept von Haubenkoch und Koch-Shootingstar Didi Maier aus seinem neuen Kochbuch „Cook your life“.
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Raffiniert und leicht zugleich!
Das ist die hohe Kunst der kulinarischen Verführung. Den Gipfel kulinarischer Ekstase erklimmst du auf alle Fälle mit herrlich fruchtigen Himbeer-Crinkle-Cookies.
Crinkle Cookies
Zutaten:
- 75 g weiche Butter
- 170 g Kristallzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Gr. M), raumtemperiert
- 120 g Himbeeren,
- frisch oder aufgetaut
- 1/2 TL Backpulver
- 220 g Mehl, glatt
- evtl. rote Lebensmittelfarbe
- ca. 50 g Staubzucker
- (Puderzucker) zum Wälzen
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Very berry - Crinkle Cookies!
Seine Anweisungen zur Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz ca. 2—3 Minuten auf höchster Mixerstufe cremig rühren. Das Ei einrühren, auf niedriger Stufe die Himbeeren nach und nach unterrühren.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl rasch einarbeiten. Bei Bedarf die Masse mit roter Lebensmittelfarbe nachfärben.
- Die Cookie-Masse mindestens 3 Stunden, oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen, damit sie beim Verarbeiten gut durchgekühlt ist.
- Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Cookie-Masse rasch zu pralinengroßen Kugeln formen. Sollte die Masse dabei sehr klebrig sein, dann die Hände zwischendurch immer wieder mit Wasser befeuchten.
- Kugeln in Staubzucker wälzen, mit ausreichendem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Ca. 14 Minuten backen und auskühlen lassen.
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Damit die Cookies die typischen Risse bekommen, braucht es die richtige Menge Zucker und die passende Temperatur.
Didi Maier
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