Didi Maier's
Buddha Bowl & Früchtelimonade
Eine erfrischende Buddha Bowl & Frische-Früchtchen-Limo aus Didi Maier's Kochbuch „Cook your life“.
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Buddha Bowl & Frische-Früchtchen-Limo
Egal ob als Abendessen oder in der Mittagspause, eine knackige Salatbowl und dazu eine erfrischende Früchtelimonade perfekt für sonnige Tage. 😜
Buddha Bowl
Zutaten:
Reis:
- 300 g Basmatireis
- 550 ml Wasser
- 2 EL Sushi-Essig
- 1 TL Salz
Gemüse:
100 g Rotkraut (Rotkohl), geputzt und dünn geschnitten
100 g Chinakohl, geputzt und dünn geschnitten
100 g Babyspinat (oder Pakchoi)
1 Roma-Salatherz, geviertelt (oder Friséesalat bzw. Radicchio)
Karotten in Sud:
- 5 EL Sushi-Essig
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Ahornsirup
- 150 g Karotten (Möhren), geputzt und in feine Streifen gehobelt
Buddha-Bowl-Sauce:
- 3 EL Hoisin-Sauce
- 6 EL Ponzu-Sauce
- 4 EL Sojasauce
- 5 EL Reisessig
- 3 EL Sesamöl
- 1/2 TL Asia-5-Gewürzmischung
- 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
- 2 cm Ingwer, geschält und gepresst
Seine Anweisungen zur Zubereitung:
- Reis waschen und mit Wasser, Essig und Salz ohne Deckel zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. Bei nicht ganz geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis ca. 5 Minuten offen ausdampfen lassen.
- Für den Karottensud alle Zutaten verrühren und einmal aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen und die Karottenstreifen ca. 30 Minuten darin ziehen lassen.
- Für die Buddha-Bowl-Sauce alle Zutaten miteinander verrühren.
- Das Topping deiner Wahl (Huhn, Rind, Garnelen oder Tofu) in Öl anbraten. Zum Schluss mit Hoisin-Sauce glacieren.
- Verteile Gemüse, Reis und Karotten auf 4 Schüsseln und gib anschließend das Topping deiner Wahl darauf. Zum Schluss alles mit der Buddha-Bowl-Sauce beträufeln und mit frischen Korianderblättern, Sprossen, Limettenspalten, Granatapfelkernen, Nüssen oder Sesam garnieren.
Das Topping kannst du selbst wählen. Zum Beispiel 500 g Hühner- oder Rindsfilet oder 20 Garnelen oder 400 g Tofu, Öl zum Braten, 2 EL Hoisin-Sauce zum Glacieren, Korianderblätter, Sprossen, Limettenspalten, Granatapfelkerne, Nüsse, Sesam etc. zum Garnieren.
Didi Maier
Pfirsich-Limo
Perfekt zur Bowl passt natürlich ein erfrischendes Getränk, wie diese Pfirsichlimonade.
Pfirsichlimo
Zutaten:
- 3 große Pfirsiche
- 2 TL Vanilleextrakt
- 700 ml Honigsirup
- Eiswürfel
Seine Anweisungen zur Zubereitung:
- Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
- Pfirsichstücke unter Rühren so lange erhitzen, bis Fruchtsaft austritt.
- Anschließend durch ein Sieb streichen.
- Pfirsichpüree mit Vanilleextrakt verfeinern, mit Sirup aufgießenund kalt stellen.
- Limo mit Eiswürfeln servieren.
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