Silvia kocht
Rote-Rüben-Naan-Brot
Köstlich, raffiniert und doch einfach nachzukochen. Ein Rezept aus dem Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider.
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Vegetarisch ist immer noch einer der meistgesuchten Begriffe, wenn es um die Suche nach modernen Rezepten geht. In Silvia Schneiders Büchern zur ORF-Sendung „Silvia kocht“ gibt es zahlreiche Beispiele dazu. Köstlich, raffiniert und doch einfach nachzukochen sind beispielsweise die Rote-Rüben-Naan-Brote vom Siriuskogelwirt Christoph „Krauli“ Held.
Rote-Rüben-Naan-Brot mit Goiserer Schafsricotta, Thymian und Orange
Zutaten:
- 100 ml Milch
- 4 EL Olivenöl
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Rote-Rüben-Pulver (oder Saft)
- Olivenöl zum Braten
Garnitur:
- Ricotta
- Kräuter (z. B. Thymian, Petersilie)
- Zesten von je 1/2 Orange und Zitrone
- Senfkaviar
- Salz
- Honig
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Christoph Held's Rezept für Rote-Rüben-Naan-Brot.
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Die Anweisungen zur Zubereitung:
- Alle Zutaten für das Naan-Brot zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser hinzugeben.
- Ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Teig in kleine Stücke teilen und mit einem Nudelholz zu Fladen ausrollen.
- Eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl bepinseln, Naan-Brote bei mittlerer Hitze beidseitig gut anrösten.
- Naan-Brote anrichten. Ricotta in Tupfen daraufsetzen. Abgezupfte Kräuter und Zitruszesten darüber verteilen. Mit Senfkaviar, Salz und Honig würzen.
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Krauli ist ein Meister seines Faches und einer der witzigsten Gastronomen unseres Landes.
Silvia Schneider
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