Silvia kocht
Moderner Reindling
Ein Rezept, perfekt für Ostern, aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
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Ostern steht vor der Tür und ebenso die Verwandten?
Falls Sie noch auf der Suche nach einer süßen Köstlichkeit zu Kaffee jenseits von Osterlamm & Co. sind, haben wir hier etwas: einen Reindling der etwas anderen Art.
Moderner Reindling
Hefeteig:
- 2 Pkg. Trockenhefe
- 230 ml Milch
- 200 g Apfelmus
- 750 g Mehl
- 3 Dotter
- 2 EL brauner Zucker
- Butter und Staubzucker für die Form
Mohnfüllung:
- 500 g Mohn
- 150 ml Milch
- 3 EL Zucker
- Zimt
- Rum
- Zitronenzesten
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Cooking Catrin's Rezept für ihren Moderner Reindling.
Ihre Anweisungen zur Zubereitung:
- Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. Milch, Hefe, Apfelmus, Mehl, Dotter und Zucker zu einem Germteig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen
lassen. Tipp: Als Hefeteigsauna gilt das Backrohr bei 40 °C Umluft. - Für die Mohnfüllung alle Zutaten miteinander glatt rühren.
- Backrohr auf 175 °C vorheizen. Die Reindlingform befetten und mit Zucker stauben.
- Den Hefeteig erneut kräftig durchkneten und 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Mohnfüllung gleichmäßig bestreichen und den Teig der Länge nach einrollen. Diese Rolle der Länge nach mittig durchschneiden und dabei an jedem Ende ca. 5 cm aussparen.
- Nun die getrennten Teile gegengleich eindrehen. Zopf in die vorbereitete Form legen und 30–35 Minuten bei Heißluft backen.
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