Silvia kocht
Moderner Reindling
Ein Rezept, perfekt für Ostern, aus dem neuen Kochbuch „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ von Silvia Schneider
Ostern steht vor der Tür und ebenso die Verwandten?
Falls Sie noch auf der Suche nach einer süßen Köstlichkeit zu Kaffee jenseits von Osterlamm & Co. sind, haben wir hier etwas: einen Reindling der etwas anderen Art.
Moderner Reindling
Hefeteig:
- 2 Pkg. Trockenhefe
- 230 ml Milch
- 200 g Apfelmus
- 750 g Mehl
- 3 Dotter
- 2 EL brauner Zucker
- Butter und Staubzucker für die Form
Mohnfüllung:
- 500 g Mohn
- 150 ml Milch
- 3 EL Zucker
- Zimt
- Rum
- Zitronenzesten


Cooking Catrin's Rezept für ihren Moderner Reindling.
Ihre Anweisungen zur Zubereitung:
- Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. Milch, Hefe, Apfelmus, Mehl, Dotter und Zucker zu einem Germteig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen
lassen. Tipp: Als Hefeteigsauna gilt das Backrohr bei 40 °C Umluft. - Für die Mohnfüllung alle Zutaten miteinander glatt rühren.
- Backrohr auf 175 °C vorheizen. Die Reindlingform befetten und mit Zucker stauben.
- Den Hefeteig erneut kräftig durchkneten und 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Mohnfüllung gleichmäßig bestreichen und den Teig der Länge nach einrollen. Diese Rolle der Länge nach mittig durchschneiden und dabei an jedem Ende ca. 5 cm aussparen.
- Nun die getrennten Teile gegengleich eindrehen. Zopf in die vorbereitete Form legen und 30–35 Minuten bei Heißluft backen.
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