Silvia kocht
Alpenrisotto
Das Alpenrisotto von Thomas Ensinger aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ ist der perfekte Seelenschmeichler.
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Die Tage sind kürzer, alles scheint grau in grau – da kommt ein Rezept gegen den Winterblues genau richtig! Das Alpenrisotto von Thomas Ensinger aus „Silvia kocht und die kulinarische Reise geht weiter“ ist jetzt der perfekte Seelenschmeichler.
Alpenrisotto
Zutaten:
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- Olivenöl
- 320–400 g Risottoreis
- 1 Schuss Weißwein
- ca. 1 l Suppe
- 100 g Bratenspeck, in ca. 2 mm dünne Scheiben geschnitten
- je 4 EL Karotten-, Sellerie- und Bauchspeckwürfel
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Butter
- 4 EL geriebener Bergkäse
- 4 EL geriebener Parmesan
Garnitur:
- getrocknete essbare Blüten zum Garnieren
Thomas Ensinger's Signature Dish.
Die Anweisungen zur Zubereitung:
- Zwiebel in heißem Olivenöl anschwitzen. Reis hinzufügen und mitschwitzen.
- Mit Wein und etwas Suppe ablöschen und leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit sich nichts anlegt. Nach und nach mit der Suppe aufgießen.
- Inzwischen Speckscheiben in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Danach herausnehmen und im Bratrückstand Karotten-, Sellerie- und Speckwürfel scharf anbraten.
- Mit Kümmel würzen, mit etwas Suppe ablöschen und bissfest garen. Die Gemüse-Speck-Würfel unter das fertige Risotto mischen.
- Risotto salzen, pfeffern und mit Butter, Bergkäse und Parmesan vollenden.
- Anrichten und mit den gebratenen Speckscheiben und den getrockneten Blüten garnieren.
Thomas Ensinger ist „RisotTomas“. Für mich hat der gelernte Bauingenieur sein Signature Dish, Alpenrisotto, zubereitet.
Silvia Schneider
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