Silvia kocht
Indisches Huhn mit Mandeln
Es ist das beste Leben, wenn du mit Freunden den Moment genießt …
Daher schwingt Silvia in ihrer ORF-Sendung „Silvia kocht“ auch mit Schauspieler, Regisseur, Autor und Dancing Star Michael Schottenberg den Kochlöffel. Der gebürtige Wiener bereitet ein indisches Gericht zu. Warum das so ist? Das verrät er gleich mit seinem Rezept. Doch zuvor muss noch gealbert werden, damit die Stimmung indisch locker wird.
Indisches Huhn mit Mandeln
Zutaten:
- 150 g Joghurt
- 1/2 TL Maismehl
- 4 EL Ghee (oder Butterschmalz)
- 3 Hühnerbrüste
- 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ca. 3 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
- 1 1/2 EL Garam Masala
- 1/2 TL Chili
- 2 TL rote Currypaste
- 200 ml Hühnersuppe
- 100 g Crème fraîche
- 60 g Mandeln, gemahlen
- 125 g Fisolen, gekocht
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Koriander (oder Petersilie), gehackt
Dazu passt wunderbar warmes Naan-Brot. Einfach köstlich!
Seine Anweisungen zur Zubereitung:
Joghurt mit Maismehl glatt rühren.
Ghee erhitzen und Hühnerbrüste rundherum goldgelb anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Bratensatz anschwitzen. Garam Masala, Chili und Currypaste einrühren. Mit Hühnersuppe aufgießen, angerührtes Joghurt einmixen und alles unter Rühren aufkochen.
Hühnerbrüste wieder dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Hühnerbrüste anrichten. Die Sauce mit Crème fraîche, Mandeln, Fisolen und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce über die Hühnerbrüste leeren und mit Koriander oder Petersilie garnieren.
Warum Michael Schottenberg gerne indisch kocht?
Das Multitalent hat Indien fünf Wochen lang ohne Geld und nur mit einem Rucksack bepackt bereist und auch ein Buch über seine Reiseabenteuer verfasst. „Die Kulinarik Indiens zeigt mir die Vielfalt der dort lebenden Menschen, ihre bevorzugten Geschmäcker und Gerüche. Mit meinen vor Ort gesammelten Rezepten überfalle ich nun zu Hause regelmäßig meine Gäste und weihe sie in die Geheimnisse der indischen Küche ein.“