Süß und gesund?!
Gesunde Haferflockenriegel
Kalorienarme Müsliriegel mit Haferflocken einfach selber machen. Mit wenig Honig und Rapsöl (statt Butter oder Margarine). Ein perfekter Snack für Arbeit und Schule.
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Birgit's superleckere Haferflockenriegel!
Für alle, die die leckeren Riegel lieber nach dem herkömmlichen Rezept genießen möchten, das Originalrezept im Vergleich.
Birgit's Zutaten:
- 150 g Haferflocken
- 50 g geriebene Walnüsse
- 20 ml Rapsöl
- 100 g ungesüßtes Apfelmus
- 10 g Honig
- 1 Prise Salz
Klassische Zutaten:
- 150 g Haferflocken
- 50 g geriebene Walnüsse
- 60 g Butter oder Margarine
- 100 g Honig
- 1 Prise Salz
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Very delicious!
Ihre Anweisungen zur Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Haferflocken in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zu grobkörnigem Mehl vermahlen.
- Alle Zutaten zu einer klebrigen Masse verrühren.
- Die Müslimasse auf das vorbereitete Backblech geben und quadratisch aufstreichen (circa 5 mm dick, wenn du sie knusprig magst – ansonsten dicker).
- Müslimasse 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Backblech aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Masse noch lauwarm in gleichmäßige Riegel schneiden.
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Wer es gerne schokoladig mag, kann die Riegel nach dem Auskühlen mit zerlassener Schokolade verzieren und mit gehackten oder geriebenen Nüssen bestreuen.
Birgit Kogler (Diätologin und Autorin)
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