Süß und gesund?!
Gesunde Haferflockenriegel
Kalorienarme Müsliriegel mit Haferflocken einfach selber machen. Mit wenig Honig und Rapsöl (statt Butter oder Margarine). Ein perfekter Snack für Arbeit und Schule.
Birgit's superleckere Haferflockenriegel!
Für alle, die die leckeren Riegel lieber nach dem herkömmlichen Rezept genießen möchten, das Originalrezept im Vergleich.
Birgit's Zutaten:
- 150 g Haferflocken
- 50 g geriebene Walnüsse
- 20 ml Rapsöl
- 100 g ungesüßtes Apfelmus
- 10 g Honig
- 1 Prise Salz
Klassische Zutaten:
- 150 g Haferflocken
- 50 g geriebene Walnüsse
- 60 g Butter oder Margarine
- 100 g Honig
- 1 Prise Salz
Very delicious!
Ihre Anweisungen zur Zubereitung:
- Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Haferflocken in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zu grobkörnigem Mehl vermahlen.
- Alle Zutaten zu einer klebrigen Masse verrühren.
- Die Müslimasse auf das vorbereitete Backblech geben und quadratisch aufstreichen (circa 5 mm dick, wenn du sie knusprig magst – ansonsten dicker).
- Müslimasse 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Backblech aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Masse noch lauwarm in gleichmäßige Riegel schneiden.
Wer es gerne schokoladig mag, kann die Riegel nach dem Auskühlen mit zerlassener Schokolade verzieren und mit gehackten oder geriebenen Nüssen bestreuen.
Birgit Kogler (Diätologin und Autorin)
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