Schnelles & gesundes Rezept
Hüttenkäsetaler
Hüttenkäsetaler sind schnell gemacht & schmecken heiß und kalt hervorragend. Ein Rezept von Birgit Kogler aus dem Kochbuch „Schnell UND gesund?!“ für gesunde Ernährung .
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Hüttenkäsetaler
Birgit’s Zutaten:
- 1/2 Handvoll (80 g) Gemüse (z. B. Tomaten, Paprika, Zucchini, Champignons, Karotte, Kürbis)
- 1 Pkg. (200 g) Hüttenkäse 10 % F. i. T.
- 2 1/2 EL (50 g) Vollkornmehl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL (5 g) gehackte Kräuter
- 1 TL (5 ml) Rapsöl
Ihre Anweisungen zur Zubereitung:
- Gemüse waschen. Das Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden oder mit einer Gemüsereibe raspeln.
- Das Gemüse mit Hüttenkäse und Mehl verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Mit befeuchteten Händen aus der Masse drei Taler formen.
- In einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und die Taler auf beiden Seiten knusprig anbraten.
Für eine ausgewogene Mahlzeit empfehle ich dir, die Hüttenkäsetaler mit Salat zu essen. So bekommt die Mahlzeit mehr Volumen und füllt deinen Magen perfekt. Außerdem sind die Hüttenkäsetaler auch kalt lecker und ein idealer Snack nach einer intensiven Sporteinheit. Sie versorgen die Muskeln mit hochwertigem Eiweiß für einen optimalen Muskelaufbau.
Birgit Kogler (Diätologin)
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