- Ein Standard – Vorteile für die Hotellerie und Gastronomie
- Der Regelkreis des Controllings
- Die Budgetierung im Hotel und Restaurant
- Die Bilanz und Gewinn- und Verlustrechnung
- Die kurzfristige Erfolgsrechnung (KER)
- Cashflow-Rechnung
- Kennzahlen
- Berichte
- Business Case – Hotel STAHR 4*
- Ordnung im Kennzahlendickicht
k.lengauer@trauner.at
Das Besondere auf einen Blick
Ein Standardwerk zum Erfolg
Expert Insight
Business Case
Digitales Zusatzmaterial
Produktinformation
Hotellerie und Gastronomie stehen vor großen Herausforderungen. Umso wichtiger sind eine fundierte Planung und ein professionelles Controlling. Der STAHR (Standard der Abrechnung für Hotels und Restaurants) unterstützt Sie dabei.
In der 2. Auflage wurde der Verrechnungsstandard STAHR erweitert und speziell auf unbeständige Zeiten ausgerichtet. Expertinnen und Experten beschreiben Wege aus der Krise. Gerade in schwierigen Zeiten ist es wichtig, sich mit den vorliegenden Daten auseinanderzusetzen. Dieses Handbuch ist der ideale Begleiter dafür – denn Erfolg ist planbar!
Silbermedaille GAD
Der literarische Wettbewerb der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands) zählt zu den renommiertesten Wettbewerben der Branche. Die Auszeichnung ist ein Qualitätssiegel für Koch- und Genussbücher.